أحمد شفيق يؤسس دار نشر
![أحمد شفيق يؤسس دار نشر](https://gololy.com/gallery/8-2012-0-emad-3/2012-09-11_00114.jpg)
قرر حزب الحركة الوطنية المصرية تحت التأسيس، الذي يقوده المرشح الرئاسي السابق الفريق أحمد شفيق، تأسيس دار نشر صحفية كبرى باسم «دار الحركة الوطنية للصحافة والطباعة والنشر»، يصدر عنها ثلاث صحف جديدة هي الأهرام الجديدة وأخبار اليوم الجديدة والجمهورية الجديدة، لتكون بديلا ـ حسب قول الحركة.
وسيكون رأس المال المبدئي للدار 100 مليون جنيه، منها 50 مليونا عبر مساهمين كأفراد وهيئات وشركات و50 مليونا كأسهم تطرح للاكتتاب الشعبي بواقع عشرة جنيهات للسهم الواحد حتى يساهم أكبر عدد من المواطنين في امتلاكه وإدارته لهذه الصحف بعد أن اعتبرت الحركة أن الصحف القومية فقدت مصداقيتها لدى الشعب والنخبة بعد اتجاهها للأخونة حسب قول الحركة.
الحملة لم توضح مصدر هذه المبالغ الكبيرة أو من المستثمر الرئيسي فيها، ولكنها أوضحت في بيان لها أنها قررت ترشيح 3 صحفيين مبدئيا لرئاسة تحرير هذه الصحف وهم محمد عبد الهادي للأهرام الجديدة وإسلام عفيفي لأخبار اليوم الجديدة ومحمود نفادي للجمهورية الجديدة
وتقرر أيضاً البدء في تأسيس وإشهار دار النشر في إطار الرد العملي على أخونة الصحف القومية واختطافها من جانب جماعة الإخوان المسلمين حسب قولها، يذكر أن الدكتور إبراهيم درويش أستاذ القانون الدستوري هو وكيل مؤسسي الحزب الجديد, وذلك بحسب ما نشر بالمصريون.