جولولي

اشترك في خدمة الاشعارات لمتابعة آخر الاخبار المحلية و العالمية فور وقوعها.

كلينت إيستوود يطالب بتشريع لزواج مثليي الجنس

الاحد 03 مارس 2013 | 01:00 مساءً
القاهرة - Gololy
578
كلينت إيستوود يطالب بتشريع لزواج مثليي الجنس

لإرسال وثيقة تطالب بتشريع زواج مثليي الجنس للمحكمة العليا بالولايات المتحدة الأمريكية، انضم الممثل والمخرج الأمريكي كلينت إيستوود إلى نحو مئة عضو من الحزب الجمهوري.

العضو الجمهوري أعد مع باقي الأعضاء وثيقة مبادرة من الحزب الجمهوري لدعم طعن تقدموا به إلى المحكمة العليا الجمعية الأميركية للمساواة في الحقوق، في ما يخص الاقتراح رقم 8 الذي حُظر بموجبه زواج مثليي الجنس في كاليفورنيا، بعدما أجيز لبضعة أشهر في العام 2008.

ومن بين الموقعين على هذه الوثيقة حكام وبرلمانيون وأعضاء سابقون في إدارة الرئيس جورج بوش، مثل وزير التجارة كارلوس جوتييريز ونائب وزير الدفاع بول ولفوفيتز، ومن المقرر أن تنظر المحكمة العليا في الطعن المقدم في 26 مارس الجاري، على أن تنظر في اليوم التالي في مدى دستورية القانون الفيدرالي الذي ينص على أن الزواج هو حكر على مغايري الجنس.

إيستوود، الممثل والمخرج الأمريكي الحائز على أربع جوائز أوسكار، من المعروف عنه انتقاده الشديد لسياسات الرئيس الديمقراطي باراك أوباما، وقد دعا خلال مؤتمر الحزب الجمهوري الأمريكي أوباما إلى الرحيل عن كرسي الرئاسة.