برويز مشرف ممنوع من ممارسة السياسة

بعد غياب طال لما يقرب من 4 سنوات عاد الرئيس الباكستاني السابق برويز مشرف إلى بلاده للالتحاق بركب الحياة السياسية من جديد، لكن أوراق ترشحه للانتخابات البرلمانية المقبلة قد رفضت.
مشرف، تم رفض أوراق ترشحه بعد رفع دعاوى ضده من بينها اتهامات بانتهاك الدستور وأدائه لليمين كقائد للجيش، وقدم مشرف أوراق الترشح في ثلاث دوائر انتخابية أخرى، لكن القرار الصادر قد يؤثر على هذه المساعي.
الرئيس السابق، الذي تهدده حركة طالبان الباكستانية بالاغتيال، أقيمت ضده ست دعاوى تعود إلى الأشهر الأخيرة من حكمه، لكنه مُنح كفالة وقائية في هذه القضايا قبل عودته، وهو ما يعنى عدم إمكانية اعتقاله على الفور.
مشرف يؤكد أن القضايا المرفوعة ضده لا أساس لها من الصحة، وتقف وراءها دوافع سياسية، ومن المقرر أن تنظر محاكم انتخابية طلبات الطعن الأسبوع المقبل.