سعودية تحصد جائزة دبي للأداء المتميز
حققت الطالبة آيات أسامة محمد سعيد باخريبة إنجازا كأول سعودية تحصل على درجة الماجستير في القانون العام بتقدير امتياز من أكاديمية شرطة دبي،عن أطروحتها التي حملت عنوان"حقوق الطفل في النظام السعودي،" دراسة مقارنة بالقانون الدولي.
قالت آيات أسامة إن موضوع بحثها حظي بتقدير خاص من لجنة التحكيم التي أشادت بالأسلوب المتميز في بناء الأطروحة من حيث التنظيم والتنسيق والدقة وعدم وجود أخطاء موضوعية، بالإضافة للحرص والمثابرة في إنجازه خلال زمن قياسي، من أجل تقديم رسالة متميزة، فضلا عن المصداقية في الطرح واتباع مناهج وطرق البحث العلمي من حيث التأصيل والالتزام بقواعد المقارنة، وترابط الأفكار وتسلسلها، وخروجها بالتوصيات المتعلقة في صميم البحث.
أوضحت آيات أن محطتها المقبلة بعد الماجستير هي استكمال دراستها وتحضير الدكتوراة في نفس التخصص، وتدرس حاليا ما إذا كان ذلك سيكون في جامعات بدبي أم خارجها.
بينت أيضا أنها بعد التخرج من البكالوريوس دخلت الحياة العملية مباشرة بإحدى الجهات الحكومية المرموقة في دبي، وخلال فترة عملها تم ترشيحها لجائزة دبي للأداء الحكومي المتميز عن فئة الموظف الحكومي المتميز في الوظائف المتخصصة،وهو أول برنامج متكامل للتميز الحكومي في العالم.
كما فازت بجائزة الموظف المتميز من جهة عملها لسنتين على التوالي، والأخيرة كانت لتصميمها نظام خاص يعتبر الأول من نوعه في المنطقة، ولا يوجد له مثيل حاليا سوى في الولايات المتحدة.