جولولي

اشترك في خدمة الاشعارات لمتابعة آخر الاخبار المحلية و العالمية فور وقوعها.

«الثقافة» تحتفي بالفائزين بجائزة القصة القصيرة

الثلاثاء 19 نوفمبر 2013 | 02:54 مساءً
القاهرة-Gololy
310
«الثقافة» تحتفي بالفائزين بجائزة القصة القصيرة

نظمت وزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع حفلاً لتكريم الفائزين بمسابقة القصة القصيرة في دورتها الخامسة بفئتيها الموجهتين للأطفال والناشئة، وذلك بحضور كافة أعضاء لجنة التحكيم وأمينة خليل مديرة إدارة التنمية المجتمعية في الوزارة.

وتأتي المسابقة تنفيذا للهدف الاستراتيجي الثاني من إستراتيجية الوزارة المتمثل في المحافظة على الهوية الوطنية وتعزيز مقوماتها، كما تهدف إلى تشجيع الأقلام الشابة والواعدة وصقل المواهب الأدبية.

و شهد خلال الحفل حالة نقاشية إبداعية بين لجنة التحكيم والفائزين كرمت الوزارة زينب أحمد بيكو الفائزة بالمركز الأول عن مجموعتها "في حب الوطن"، وذلك في الفئة الموجهة للأطفال، وسارة عبد الحميد مصطفوي الفائزة بالمركز الثاني، وعابدة سالم الهاجري بالمركز الثالث.

أما في الفئة الثانية الموجهة إلى الناشئة، فبعدما حجبت لجنة التحكيم الجائزة الأولى فازت إيمان محمد مجدي بالمركز الثاني عن مجموعة "الطائر النبيل"، ونال المركز الثالث محمد مهدي حميدة عن مجموعة "صديقتي النخلة"، فيما فاز بالجوائز التقديرية كل من أحمد شلبي ندا، وبثينة عيسى البديوي ومنال علي النقبي.