ديما صادق: صورتي مع داليا أحمد كشفت لي تخلف مجتمعنا

بعد أن قامت الإعلامية اللبنانية ديما صادق بنشر صورة تجمعها بالإعلامية السمراء داليا أحمد على حسابها الخاص بموقع «الفيس بوك»، فوجئت بتعليقات على هذه الصورة وصفتها بالمقيتة والتي تنم عن عنصرية المجتمع.
ديما عبرت عن حبها الشديد لداليا بقولها: «كنت لا أزال جديدة في المهنة و احلم بعالم التلفزيون.. أقف أمام الشاشة و أراقب تلك الإعلامية السمراء الساحرة على شاشة الجديد و احلم أن أصبح يوما مثلها.. كانت عيناي تلتقطان أدق تفاصيل حضورها.. اليوم نحن صديقتان.. بالأمس نشرت بفرح صورة تجمعنا، لم أكن اعرف مطلقا أن نشري لهذه الصورة سيجعلني اكتشف وجها آخر لبشاعة و تخلف مجتمعنا.. لقد ذهلت».
وأضافت: «شعرت فجأة و أنا اقرأ التعليقات المقيتة على تلك الصورة أني في احد مجتمعات القرون الوسطى ، لا في بلد من المفترض أن يكون على احتكاك و لو سطحي بالعالم الخارجي.. في بلد يتبع فيه المسلمون صراط النبي محمد الذي أول ما ركع، ركع لصوت بلال و هو يؤذن.. في بلد يفتخر فيه مواطنوه، ولا سيما مسحيوه، بان شارل مالك هو من مؤسسي الإعلان العالمي لحقوق الإنسا ».
وتابعت: «وبعيدا عن التفلسف الفكري، في بلد يدعي انه يحب ثقافة الحياة ، فيرقص نصفه على إيقاع بيونسه و ريحانا في ملاهيه الليلية.. داليا ، اعذريني إن كنت سابقي على تلك التعليقات لفترة وجيزة ، لآني أريد لكل مهتم أن يقرا و يشعر بالغليان الذي شعرت به عندما تلوث نظري بما رأيت ،عل هذا يساعدنا على تغيير شيء ما.. و أعدك بان أطهر صفحتي بعد ساعات قليلة من تلك العنصرية الوقحة و اطرد كل ذلك التخلف من صفحتي.. داليا احمد، احبك يا صديقتي السمراء الساحرة».

