جولولي

اشترك في خدمة الاشعارات لمتابعة آخر الاخبار المحلية و العالمية فور وقوعها.

علي القرة داغي: على حكام المسلمين التدخل لوقف قرار انجولا بحظر الإسلام

الثلاثاء 26 نوفمبر 2013 | 01:56 مساءً
القاهرة - Gololy
451
علي القرة داغي: على حكام المسلمين التدخل لوقف قرار انجولا بحظر الإسلام

دعا الدكتور علي القرة داغي الأمين العام لاتحاد علماء المسلمين، حكام المسلمين في إفريقيا والعالم الإسلامي أن يدافعوا عن إخوانهم المستضعفين في أنجولا، فالمؤمن للمؤمن كالبنيان يشد بعضه بعضا.

داغي قال على صفحته الشخصية بموقع «تويتر»: «يستنكر الاتحاد بشدة القرار الأنجولي الذي يتنافى مع أبسط حقوق الإنسان والتعايش السلمي لاسيما في إفريقيا التي يشكل المسلمون أكثر من نصف سكانها».

وأضاف: «يدعو الاتحاد السلطات الأنجولية إلى العدول عن هذا القرار الظالم وعدم الخلط بين الإسلام والتطرف والإرهاب الذي ما فتئ الاتحاد يدينه ويندد به».

وكان السلطات الأنجولية قد قامت بهدم مسجد في بلدية «فيانازانغو» في لواندا العاصمة قبل شهر، وقامت بحظر الإسلام على أراضيها ومنع المسلمين من ممارسة شعائرهم الدينية بحجة أنها لا ترحب بالمسلمين المتشددين على أراضيها.

علي القرة داغي
علي القرة داغي