جولولي

اشترك في خدمة الاشعارات لمتابعة آخر الاخبار المحلية و العالمية فور وقوعها.

عبدالعزيز بوتفليقة يترشح «رسميًا» لولاية رئاسية رابعة

السبت 22 فبراير 2014 | 05:50 مساءً
القاهرة - Gololy
663
عبدالعزيز بوتفليقة يترشح «رسميًا» لولاية رئاسية رابعة

حسم الرئيس الجزائري عبدالعزيز بوتفليقة موقفه «رسميًا» بشأن ترشحه للانتخابات الرئاسية المقبلة؛ حيث أعلن رئيس الوزراء الجزائري عبدالمالك سلال، عن ترشح الأول لولاية رابعة.

وبحسب ما أعلنته وكالة الأنباء الجزائرية، فإن بوتفليقة أمر الحكومة الخميس الماضي بأن تكون الانتخابات الرئاسية نزيهة ولا يرقى الشك إلى مصداقيتها، وذلك في مسعى منه لطمأنة المعارضة المتخوفة من احتمال تدخل الجيش لصالحه.

وقالت وكالة الأنباء الرسمية أن الرئيس الجزائري أصدر قرارًا ذكر فيه «جميع السلطات والهيئات المكلفة بتنظيم الانتخابات الرئاسية القادمة بالأداء الفعلي والصارم لمهامها المنصوص عليها قانونًا قصد ضمان إجراء اقتراع لا يرقى الشك إلى مصداقيته».

وأوضحت الوكالة أن الرئيس ذكر بالأوامر التي كان قد أسداها للحكومة والمتمثلة في السهر على استجماع ما يقتضيه التنظيم المحكم لهذا الاستحقاق الانتخابي؛ ضمانًا لحسن سيره، في كنف مراعاة القانون والحياد والامتثال لشروط النزاهة والشفافية والمصداقية.