جولولي

اشترك في خدمة الاشعارات لمتابعة آخر الاخبار المحلية و العالمية فور وقوعها.

ايكر كاسياس يسعي لكسر 4 أرقام قياسية بمونديال البرازيل

الخميس 12 يونية 2014 | 02:51 مساءً
القاهرة -Gololy
443
ايكر كاسياس يسعي لكسر 4 أرقام قياسية بمونديال البرازيل

يسعى حارس مرمى المنتخب الإسباني ونادي ريال مدريد إيكر كاسياس، أن يعزز مكانته في تاريخ كرة القدم، ويحطم العديد من الأرقام القياسية في مونديال البرازيل 2014، حيث خاض 15 مباراة في كأس العالم، ليقف على بعد 3 مباريات فقط من معادلة الرقم الخاص بالألماني سيب ماير، والبالغ عددها 18 مباراة.

كاسياس يسعي برفقة زملائه بالفريق لتحقيق اللقب والفوز بلقب المونديال واحراز كأس العالم هذا العالم، ليكون بذلك بذلك أول «كابتن» يحمل كأس العالم مرتين، كما يحتاج قائد ريال مدريد للصمود نحو 84 دقيقة في أول مباراة للمنتخب الإسباني أمام منتخب هولندا، حيث لم تتلق شباكه أي هدف لنحو 433 دقيقة في كأس العالم الأخيرة بجنوب إفريقيا في 2010، وليتمكن من معادلة الرقم القياسي المسجل باسم الحارس الإيطالي «والتر زينغا» الذي حصل عليه عام 1990.

عدم تلقي أي هدف بالنسبة لكاسياس في مباراة منتخبه أمام هولندا سيصعد بالمنتخب الإسباني لسددة التاريخ، حيث سيعادل بذلك رقم منتخب إيطاليا عام 1990 وسويسرا في بطولتي 2006 و2010، بعدم تلقي أي هدف طوال 5 مباريات متوالية.

استطاع كاسياس أن يحافظ على نظافة شباكه سبع مباريات منذ مشاركاته في كأس العالم بكوريا واليابان عام 2002، ويسعى الآن لإضافة 3 مباريات أخرى، ليعادل الرقم القياسي للحارس الإنجليزي بيتر شيلتون، والحارس الفرنسي فابيان بارتيز، اللذين تمكنا من الحفاظ على شباكهما نظيفة 10 مباريات في دورات عدة من كأس العالم.