«راشد للمعاقين» يحتفل بتخريج 20 من طلابه
احتفل مركز راشد للمعاقين بتخريج دفعة جديدة من طلابه، بلغت 20 طالباً وطالبة من الجنسين، بحضور أهالي الطلبة والكادر التربوي والإداري بالمركز، وممثلين عن بعض الجهات الداعمة لتدريب الطلاب ودمجهم في المجتمع، وهي جامعة حمدان بن محمد الإلكترونية، و"ذي ون" للأثاث، و"كوفي سيراميك".
وأقيم الحفل برعاية موانئ دبي العالمية وشركة "إميركوم".
وقدمت المدير العام للمركز، مريم عثمان، التهاني للطلبة الخريجين من المركز وأسرهم، متمنية لهم التوفيق في إكمال دراستهم، أو التحاقهم بسوق العمل كمنتجين، مؤكدة أن سياسة المركز واستراتيجيته تسعى إلى دمج طلبة المركز في المجتمع كغيرهم من الأسوياء. كما قدمت الشكر لكل الجهات والمؤسسات الداعمة لبرامج التأهيل والتدريب.
وقامت بتسليم شهادات التخريج لـ20 طالباً وطالبة توزعوا على قسمين، 10 منهم سيكملون دراستهم في مدارس التعليم العام أسوة ببقية الأطفال والطلاب الأسوياء، بعد أن تم تأهيلهم لممارسة حياتهم التعليمية بشكل طبيعي مع أقرانهم من الأسوياء، أما الطلاب الـ10 الآخرين وهم ممن أكملوا 18 عاماً، فسيتم إلحاقهم بورش المركز لممارسة حياتهم العملية كمنتجين في المجتمع، حيث توفر ورش المركز من تطريز وخياطة ونجارة وزراعة فرصة رائعة لانخراطهم في سوق العمل.
وقد تم خلال الحفل تقديم فقرة فنية موسيقية قدمها كورال راشد، ولاقت استحسان الحضور.
يذكر أن الجهات الداعمة تتيح لطلاب المركز فرصة اكتساب الخبرات العملية والتعامل مع العملاء وتأهيلهم بالخبرات اللازمة، لانخراطهم في سوق العمل بعد التخرج من المركز، وقام ممثل كل جهة بتسليم شهادات الخبرة العملية لكل طالب وطالبة ممن اتمّوا تدريبهم واكتسابهم الخبرة العملية فيها، وأعربوا جميعاً عن سرورهم وسعادتهم بما تحقق لطلاب المركز من تدريب واكتساب للخبرات، وأشادوا بمستوى إدراك ووعي الطلاب وتجاوبهم مع التعليمات والإرشادات، وتأقلمهم مع العمل بشكل طبيعي، بل ربما يفوق الكثير من الأسوياء في المجتمع، كما أشادوا بالتزامهم وجديتهم وإخلاصهم في العمل.

