تكريم الفائزين بجائزة الشرق الأوسط الثالثة لتميز قيادات المستقبل

قام معهد جائزة الشرق الأوسط للتميز أخيراً، بتكريم الشخصيات الفائزة بجائزة الشرق الأوسط الثالثة لتميز قيادات المستقبل، تزامناً مع انعقاد فعاليات المؤتمر الرابع للتطوير القيادي للتنفيذيين والموظفين في المؤسسات الحكومية، الذي عقد بفندق برج العرب بحضور المسؤولين في المؤسسات الحكومية والخاصة ووسائل الإعلام الإقليمية والعالمية.
وقام فريق مشترك من هيئة الإمارات للهوية ضمّ كلاً من مدير إدارة الدعم الاستراتيجي أحمد العويم، ومديرة خدمة المتعاملين بالإنابة هبة عباس، ومدير منطقة دبي والإمارات الأخرى راشد النعيمي، بتقديم ورقة عمل بعنوان "ما هي المهارات التي يتوجب وجودها في قيادات الغد"، استعرضت تجربة الهيئة في مجال تطوير الخدمات التي تقدّمها لمتعامليها، حيث تمكنت من تحقيق معدل 91% في رضا المتعاملين عن تجربتهم معها خلال عام 2013، بارتفاع نسبته 3% مقارنة بعام 2012 الذي بلغ فيه هذا المعدّل 88%.
وأكد الفريق أن خدمة المتعاملين وتحقيق رضاهم ورسم الابتسامة على وجوههم تشكل إحدى الأولويات التي تعمل على تجذير مفاهيمها وتجسيدها كسلوك مؤسسي وممارسة يومية لدى موظفيها كافة.
كما أكد أنّ دور القيادة الفاعلة يتعدى مسألة التوجيه والإشراف التقليديين، إلى إحداث التأثير المتبادل وتوجيه النشاط الإنساني باتجاه محدد ومخطط، وذلك من خلال تحفيز الموظفين على العمل باختيارهم في سبيل تحقيق الأهداف المؤسسية.
وقال فريق الهيئة إنّ القيادة الحقيقية الناجحة يجب أن تكون قدوة قادرة على التأثير في العاملين وتوجيههم لإنجاز المهام المحددة وتحقيق الأهداف بكل اقتناع وحماس وإخلاص، وعلى تحريكهم في الاتجاه الذي يحقق مصالحهم على المدى البعيد، بحيث ينجح القائد في التأثير على مرؤوسيه.