جولولي

اشترك في خدمة الاشعارات لمتابعة آخر الاخبار المحلية و العالمية فور وقوعها.

المخرج محمد النجار ينقل للمستشفى.. صور

الخميس 05 ابريل 2018 | 02:15 مساءً
القاهرة - دعاء العربي
1720
المخرج محمد النجار ينقل للمستشفى.. صور

نقل المخرج الكبير محمدالنجار إلى مستشفي الشبراويشي في ميدان فيني الدقي، حيث أصيب بضيق فى التنفس بسبب التدخين الشره.

ومحمد النجار مخرج مصري ولد في 10 يوليو 1954 م، خريج المعهد العالى للسينما قسم إخراج عام 1978 وحصل على درجة الماجستير في الإخراج عام 1979 ويقوم بالتدريس بالعديد من المعاهد الفنية المصرية.

بدأ مشواره الفنى بالعمل كمساعد إخراج ومخرج منفذ في حوالى 52 فيلم مع العديد من المخرجين السينمائيين الكبار أمثال المخرج محمد راضي في أفلام: "العمر لحظه ـ الجحيم ـ أمهات في المنفى"، كذلك عمل مع المخرج عاطف الطيب في أفلام: "سواق الأتوبيس ـ الحب فوق هضبة الهرم ـ الزمار ـ ملف في الآداب"، كما عمل مع المخرج هشام أبو النصر في فيلم "قهوة المواردي"، و مع المخرج فاضل صالح في فيلم "البرنس"، وعمل مع بشير الديك في فيلم "الطوفان"، وفى عام 1988 بدأ إخراج أول أعماله السينمائية و هو فيلم "زمن حاتم زهران" بطولة الفنان الكبير نور الشريف وقد حقق هذا الفيلم نجاحا جماهيريا كبيرا استطاع من خلاله محمد النجار أن يضع قدمه في الوسط السينمائي كمخرج محترف قادم بقوة ليصبح بعدها من أكبر المخرجين السينمائيين من خلال إخراجه للعديد من الأفلام الناجحة ومنها: "الصرخة ـ الذل ـ الهجامة ـ صعيدى رايح جاى ـ رحلة حب ـ قلب جرئ ـ ميدو مشاكل ـ عوكلـ على سبايسى ـ صباحو كدب".

ثم اتجه إلى الدراما التليفزيونية واخرج مجموعة من المسلسلات التليفزيونية الناجحة مع كبار النجوم أمثال يحيى الفخرانى، ومحمود مرسى، ويسرا، ومصطفى قمر، وأحمد عـز، وكانت أهم الاعمال مسلسل "الظلال، والفدان الأخير، وحكايات مجنونه، وأزمة الدرملي، وشباب رايق جدا، ولما الثعلب فات، وعلى ياويكا، ولقاء على الهواء.

وحصل محمد النجار على جوائز من العديد من الجمعيات السينمائية المصرية والعربية وكذلك من مهرجان القاهرة الدولي، ومهرجان التليفزيون العربي الدولي.

المخرج محمد النجار
المخرج محمد النجار
المخرج محمد النجار
المخرج محمد النجار