جولولي

اشترك في خدمة الاشعارات لمتابعة آخر الاخبار المحلية و العالمية فور وقوعها.

عرض فستان لزوجة جون كيندي في يوم ذكراه

الثلاثاء 19 نوفمبر 2013 | 03:17 مساءً
القاهرة - Gololy
663
عرض فستان لزوجة جون كيندي في يوم ذكراه

من المنتظر أن يتم عرض الفستان الذي ارتدته جاكلين كينيدي يوم 22 نوفمبر 1963، وهو يوم اغتيل زوجها الرئيس الأمريكي آنذاك جون كينيدي، في استعراضات 2013، وذلك بعد 140 عاما من وقوع الحادث.

قناة" سي بي اس" أفادت أن الفستان موجود الآن في غرفة خاصة في الأرشيف الوطني الأمريكي، وهو الفستان الوردي المصنوع من خيوط الصوف، كانت ابتاعته جاكلين من محلات "شانيل" الشهيرة في مدينة نيويورك قبل أحداث 22 نوفمبر 1963 حيث ارتدته ست مرات على الأقل، بما في ذلك خلال زيارة رسمية إلى لندن في عام 1962، وخلال اجتماع مع رئيس وزراء الجزائر في عام 1963.

وبعد اغتيال جون كينيدي أرسلت جاكلين فستانها إلى والدتها التي بدورها أعطته للأرشيف الوطني، وبعد ذلك قررت كارولين كينيدي ابنة جاكلين إبقاء الفستان في الأرشيف، و يذكر أنه بعد 22 نوفمبر لم ينظف الفستان من دم جون كنيدي ومازال إلى الآن.

الرئيس الخامس والثلاثون للولايات المتحدة جون كنيدي، كان قد اغتيل في 22 نوفمبر عام 1963 بعد إطلاق النار عليه من بندقية عندما كان هو وزوجته في الموكب الرئاسي على شارع "ايلم – ستريت"، وكان حادث اغتياله من أكبر الأحداث في القرن العشرين.